Закрытие нулевого ООО

Поделиться
54

закрытие нулевого ооо

Закрытие нулевого ООО – обыденная ситуация в предпринимательской сфере. Ведь бизнес полон перемен, и ситуацию на рынке невозможно просчитать абсолютно достоверно. Именно поэтому учредители некоторых компаний принимают решение об их закрытии тогда, когда регистрация уже состоялась, но хозяйственная деятельность еще не началась. Однако отсутствие деятельности и прибыли вовсе не означает, что закрыть нулевую фирму можно простым решением ее руководства.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию по ликвидации нулевого ООО!
Даю согласие на обработку данных*

Когда становится возможно закрытие нулевого ООО?

 

Чтобы закрыть нулевое ООО, нужно сначала убедиться, что компания в данный момент соответствует четырем критериям:

– после своей регистрации компания не проводила ни финансовой, ни хозяйственной деятельности ни в какой форме;

– фирмой не было получено никакого дохода и прибыли;

– компания не использовала свой расчетный счет для перечислений денежных средств;

– выплаты заработной платы сотрудникам не производились.

Только если все эти условия соблюдаются, фирма действительно может считаться нулевой в соответствии с российским законодательством.

Помимо соответствия критериям, компания должна выполнять и другие обязательные требования: должна сдаваться нулевая отчетность и задолженностей по налогам и сборам на момент начала процесса ликвидации нулевой ООО не должно быть совсем.

Выполнение комплекса этих требований приводит к тому, что закрыть фирму с нулевой отчетностью сравнительно несложно. Однако настолько идеальная ситуация встречается очень редко, поэтому для подготовки к закрытию и для его проведения нужно привлечь компетентных бухгалтеров и опытных юристов.

закрытие нулевого ооо

Помощь с ликвидацией нулевого ООО

 

Основные условия беспроблемной ликвидации компании с нулевой отчетностью – это подготовленные для каждого этапа ликвидации документы, корректно сделанная и своевременно сданная отчетность, а также наличие документального подтверждения отсутствия долгов перед бюджетом. Но даже при соблюдении этих условий и наличии всех бумаг, у неподготовленного руководителя процесс ликвидации потребует много внимания, времени и усилий.

Получить закрытие нулевого ООО быстрее и результативнее вы всегда можете при поддержке профессионалов компании «LeFinans», которые проконсультируют вас бесплатно, а при необходимости – подготовят документы и сопроводят при ликвидации до момента, когда ваша компания будет полностью ликвидирована. Цена закрытия нулевого ООО зависит от объема работы по вашей компании и начинается от 20 000 рублей.

Специалисты компании «ЛеФинанс» – это ваша возможность закрыть нулевое ООО корректно и в разумные сроки. Консультация – бесплатная, обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *