Присвоение адреса дому или участку в Урус-Мартане

Земельным участкам и домам в обязательном порядке должен присваиваться адрес, так как они, как и иные объекты недвижимости, признаются объектами адресации. Исключение составляют участки, не относящиеся к землям населенных пунктов и не предназначенные для размещения на них объектов капстроительства.

Адрес дому или участку в Урус-Мартане присваивается в случаях подготовки:

  • документации по планировке территории (как застроенной, так и подлежащей застройке);
  • документов для кадастрового учета земельного участка (например, межевого плана).

Присвоение адреса в Урус-Мартане осуществляется уполномоченными органами местного самоуправления.

В большинстве случаев органы присваивают адреса земельному участку без вашего участия. Например, участку в Урус-Мартане обязаны присвоить адрес на этапе принятия проекта планировки территории, схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

По инициативе заявителя - частного лица адрес земельному участку присваивается в случае образования земельного участка. Это следует из утвержденной формы заявления о присвоении адреса.

Обратиться с заявлением о присвоении адреса земельному участку может собственник. Также это вправе сделать лицо, которому участок принадлежит на ином вещном праве, в частности на праве постоянного (бессрочного) пользования. От его имени могут подать заявление иные лица, например, представитель по доверенности.

Порядок обращения за присвоением адреса общий для всех объектов недвижимости. Для этого вам нужно:

  • оформить заявление;
  • подготовить необходимые документы;
  • подать заявление и документы в уполномоченный орган;
  • дождаться принятия решения о присвоении адреса.

Учтите: присвоенный адрес образуемого земельного участка участники гражданского оборота используют со дня его постановки на кадастровый учет. Решение о присвоении адреса образуемому земельному участку в Урус-Мартане, принятое уполномоченным органом на основании вашего заявления в случае подготовки документов для кадастрового учета земельного участка, утратит силу по истечении одного года со дня присвоения адреса, если этот участок не будет поставлен на государственный кадастровый учет.

Куда обращаться в Урус-Мартане

Наименование
Мэрия
Адрес
Республика Чечня, Урус-Мартановский район, Урус-Мартан, улица Ахмат-Хаджи Кадырова, 1
Телефон
+7 (87145) 2-22-76
Режим работы
нет данных